MOAC

Курс криптовалюты MOAC на сегодня (сейчас)

Безусловные лидеры в сфере криптовалютBitcoin и Ethereum столкнулись с проблемой масштабируемости, вызванной активным ростом пользователей ЭПС (электронно-платежных систем). Снижение скорости обработки транзакций повлекло понижение эффективности виртуальных архитектур в целом. Проект moac coin – попытка китайских разработчиков из «Кремниевой Долины» решить проблему масштабируемости, повысить уровень безопасности, децентрализации экосистемы. Разберемся, какие инновационные технологии интегрированы в Blockchain виртуальной архитектуры III поколения, особенности и принципы функционирования экосистемы, как осуществлять майнинг коина, а также ответим на другие вопросы, касающиеся основной темы заметки. Начнем обзор с общих данных о moac coin, которые представлены в таблице.

Официальный сайт https://www.moac.io/index.html
Дата релиза 2017 год
Торговый тиккер MOAC – акроним «Mother of all Chains», что по-русски звучит как «Матерь всех Цепочек (блокчейнов)»
Эмиссия Количество токенов ограничено 150 миллионами монет
Протоколы консенсуса Используется PoW (доказательство работы) и PoS (доказательство доли)
Алгоритм хэширования Ethash
Биржи, поддерживающие токен На текущий момент токен можно приобрести на двух торговых платформах: CoinBene в паре MOAC/USDT (криптовалюта Tether) и Bit-Z в паре MOAC/ETH (Ethereum)

Факт! В процессе краудсейла (ICO), состоявшегося в период с 20.06 по 15.07 2017 года, проект moac coin собрал 7 миллионов североамериканских долларов, что на тот момент составляло 24 995ETH. Среди инвесторов было реализовано 56 483 386 криптомонет.

Знакомьтесь – криптовалюта MOAC: технический аспект проекта

По сути, moac – многоярусная Blockchain конструкция, которая, благодаря своей особенности, позволяет создать множество протоколов консенсуса под различные задачи. Цель проекта – преобразование инфраструктурных систем, на которых базируется независимая архитектура Ethereum, где любая транзакция (отправка/получение монет, операция в умных контрактах) осуществляется по единственному «накатанному» алгоритму. Это влияет на снижение TPS (скорость обработки) и производительность ЭПС в целом.

Однако для реализации простых финансовых операций, связанных с трафиком криптовалюты из одного кошелька на другой счет, глобальные вычислительные мощности задействовать нет необходимости, как в случае со смарт-транзакциями. Решение проблемы – распределение финансовых операций по типам, что позволило moac повысить пропускную возможность ЭПС до 100 транзакций в секунду. В качестве сравнения: архитектура Ethereum за тот же отрезок времени обрабатывает 20 платежек.

Подведем промежуточный итог: фундаментом экосистеме moac служат несколько определяющих составляющих:

  1. MotherChain – базовая цепочка с протоколом PoW, в рамках которой реализуются элементарные трафики денежных средств.
  2. MicroChain – надстроечная цепочка, где осуществляются операции, связанные со смарт-контрактами.
  3. Smart Contract as MicroChain (SAAM) – ноу-хау китайских разработчиков, которое позволит пользователям создавать децентрализованные приложения (DApp), отвечающие конкретным требованиям: объем блока, протокол консенсуса, количество нод (узлов) и т.д.

Проблемы с масштабируемостью решает Blockchain sharding, преобразующий массивные узлы цепочки блоков на мелкие фрагменты, которые проще и быстрее обработать. Интегрированные в архитектуру moac Cross-Chain транзакции через атомарные свопы, позволяют осуществлять обмен информацией и блоками между различными экосистемами.

Важно! Волатильность коина moac высока, как у всех криптомонет – график курса токена постоянно колеблется. На 2.04.2019 курс монеты составляет 0,70204991USD или 0,00017270BTC за 1MOAC. Капитализация проекта – 43 852 377USD (100 строчка в рейтинге).

Майнинг коина

Основа блочной цепочки (MotherChain) с традиционным для многих криптовалют протоколом PoW позволяет добывать коин MOAC с помощью графических процессоров (GPU). Параметры токена выглядят следующим образом:

  • алгоритм хэширования Ethash;
  • сложность 25.211 T;
  • скорость 2.52 TH;
  • высота блока 662,837.

Примерно до 2021 года вознаграждение майнерам за каждый сгенерированный блок составляет 2MOAC. Каждые 4 года (после генерации каждого 12,5 миллионного блока) награда сокращается в 2 раза.

Упоминая майнинг, необходимо заострить внимание потенциальных майнеров на бесперспективности соло-добычи токена. Конечно же, какое-то количество монет «шахтер» будет «накапывать». Однако траты на электроэнергию, стоимость оборудования, его обслуживание (техника имеет свойство ломаться) вряд ли покроет количество moac coin, которые удастся добыть. В этом убедиться просто – достаточно просчитать рентабельность процесса на онлайн-калькуляторе. Другое дело пулысообщества майнеров. Принцип функционирования таких групп единомышленников заключается в предоставлении каждым участником собственных вычислительных мощностей (удаленно).

Вознаграждение, как правило, делится между всеми участниками процесса в зависимости от предоставленных мощностей. Опять-таки, как правило, майнер, чье оборудование поставило точку в генерации блока – решило последнее уравнение, получает несколько больше, чем остальные участники. В качестве рекомендации: можно воспользоваться возможностями MOAC Mining Pool – сравнительно молодое, развивающееся сообщество майнеров. Зато невысокая абонентская плата – всего 0,5%. Достаточно высокая скорость генерации – 1 блок каждые 180 секунд. Коэффициент хэширования у пула составляет 189,17 GH. Повторимся: в любом случае, какой бы способ добычи коина не выбрал майнер, сначала нужно рассчитать рентабельность – график курса токена не всегда движется вверх. Когда монета просаживается в цене, ее добыча превращается в убыточное мероприятие, если, конечно же, речь не идет о долгосрочном инвестировании.

Важно! Так как криптовалюта moac coin полностью совместима с EVM-экосистемой Эфириума, которая поддерживает стандарты токенов ERC20 и ERC721, коины, купленные на бирже или добытые майнингом можно хранить в любом ETH-кошелке: MyEtherWallet, Ledger, Trezor и т.д. На официальном сайте проекта предлагается бета-версия кошелька Moac Wallet, которым также можно воспользоваться.

Перспективы MOAC

Амбициозный проект китайских разработчиков, призванный решить проблемы криптовалют из ТОП-5, находится, пока, на стадии «допиливания». Прогнозировать будущее moac coin не просто, учитывая общую «погоду по палате» – состояние отрасли в целом. К безусловным плюсам можно отнести:

  • регулярные оперативные транзакции;
  • операции с хранилищем информации и смарт-контрактами;
  • создание собственных децентрализованных приложений с нужными параметрами в рамках экосистемы и т.д.

Однако ЭПС еще не полностью раскрыла все свои возможности. В листинге всего у двух бирж, что говорит о низкой популярности токена. Для долгосрочных инвестиций проект, конечно же, привлекателен. Особенно в том случае, если дорожная карта, заявленная на официальном сайте moac coin, будет полностью реализована.

Источники:

https://miningbitcoinguide.com/kriptovalyuty/vidy/moac

https://ttrcoin.com/coins/moac/

https://ruscoins.info/crypto-currency/moac/

https://protarif.club/investirovanie-foreks/moac-obzor-kriptovalyuty-i-pokupka-na-birzhah.html

https://www.masterinvest.info/cryptocurrency-MOAC-moac.html

Видео: Криптовалюта MOAC: обзор, отзывы, перспективы и прогноз

🔔Криптовалюта MOAC: обзор, отзывы, перспективы и прогноз 2018🔔

Смотрите это видео на YouTube

Видео: MOAC (MOAC) Project Review: ETH and EOS Beater?

MOAC (MOAC) Project Review: ETH and EOS Beater?

Смотрите это видео на YouTube

Видео: Полный обзор криптовалюты MOAC: технические аспекты, особенности и майнинг


Смотрите это видео на YouTube
Дмитрий Шустов/ автор статьи

Автор популярных материалов на различных криптовалютных и блокчейн площадках.

Интересуюсь данной сферой с 2015 года. Трейдер-аналитик. Junior-программист.

Окончил Московскую школу экономики.

Работаю в АНО "Рейтинговое агентство оценки проектов цифровой экономики".

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
EX4.ru
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector