Сергей Солонин: «TON — это провальный проект»

Основатель Qiwi в разговоре с корреспондентом «РБК-Крипто» рассказал, какие перспективы видит у криптовалюты Павла Дурова и объяснил, как судьба таких блокчейн-платформ зависит от выпуска криптоюаня

Сергей Солонин: «TON — это провальный проект»

Блокчейн-проект Telegram — провальный, заявил основатель Qiwi Сергей Солонин, который инвестировал в ICO Павла Дурова $17 млн. В интервью корреспонденту «РБК-Крипто» Солонин подчеркнул, что по плану у команды TON «ничего не получилось», но шансы на запуск платформы в ближайший год без американских инвесторов остаются достаточно высокими.

«Проект TON — провальный, в каком-то смысле. Потому что по плану ничего у них не получилось. Поэтому провал тут, безусловно, есть. То, что они предложили инвесторам — я считаю, что это адекватное предложение. Рад, что так получилось», — отметил Солонин.

Участникам ICO было предложено два варианта: забрать 72% первоначальных вложений сейчас или 110% 30 апреля 2021 года. Представители компании заявили, что продолжают вести переговоры с финансовыми регуляторами. Если одобрение не будет получено, и запуск TON не состоится до 30 апреля 2021 г., долг перед инвесторами будет погашен за счет выручки от продажи доли в компании, которая в настоящий момент принадлежит ее основателю.

Солонин отметил, что даже если бы можно было вернуться назад во времени, он бы снова инвестировал в блокчейн-проект Павла Дурова. Основатель Qiwi пояснил, что учитывая кризис из-за пандемии коронавируса, все равно какие-то инвестиции могли бы быть потеряны.

«Здесь есть шанс сохранить и даже с плюсом выйти. Вопрос по Gram — не безнадежный. Я согласен оставить инвестиции в проекте до 30 апреля 2021 г., чтобы потом получить 110%», — подчеркнул Солонин.

В ночь на 30 апреля Павел Дуров сообщил в письме инвесторам, что блокчейн-проект Telegram Open Network не сможет распределить токены Gram в срок из-за судебного запрета. В начале месяца суд Южного округа штата Нью-Йорк признал ценной бумагой схему реализации Gram, включая деятельность компании Telegram и ожидания инвесторов от продажи токенов на вторичном рынке.

«Сейчас странная ситуация, поскольку суд запретил иностранной компании работать с иностранными лицами на основании того, что Gram могут попасть в оборот в Америке. Существует масса подобных валют, которые продавались не в США и имели запрет на американском рынке. И они работают все, то есть об этом у Telegram есть хороший шанс договориться», — считает Солонин.

Он добавил, что ситуация с регуляторными проблемами блокчейн-проектов, таких как TON от Telegram или Libra от Facebook, будет меняться. Сейчас в связи с пандемией был перенесен выпуск китайской национальной криптовалюты — криптоюаня. Именно от него и событий после будет зависеть судьба таких платформ, как TON, уверен основатель Qiwi.

— «Никто не захочет становиться соучастником». Что будет с TON Павла Дурова

— Связанная с инвесторами платформы Павла Дурова криптобиржа закрылась

—Блокчейн-проект TON предложили запустить без участия Telegram

Автор:
Михаил Теткин.

Источник www.rbc.ru

0 0 vote
Article Rating
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Дмитрий Шустов/ автор статьи
Автор популярных материалов на различных криптовалютных и блокчейн площадках. Интересуюсь данной сферой с 2015 года. Трейдер-аналитик. Junior-программист. Окончил Московскую школу экономики. Работаю в АНО "Рейтинговое агентство оценки проектов цифровой экономики".
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
EX4.ru
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
biterest кредит под залог криптовалюты
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x