ICO и Блокчейн

Открывшиеся возможности для инвестиций в стартапы популяризировали платформу ico блокчейн. Технология, действующая в системе, переплетена с майнингом криптовалют. Правильное использование методики вхождения в блокчейн ico приносит доходы. Задача перед инвестором состоит в том, чтобы грамотно подобрать идею, в которую стоит вкладывать денежные средства.

Многие организации выпускают свои токены для привлечения клиентов, но так как их слишком много, стоит детально подходить к вопросу выбора стартапа, чтобы исключить возможность утери финансов.

Технологии Initial Coin Offering

Initial Coin Offering

ICO или Initial Coin Offering (в переводе с английского «первичное размещение монет») является формой для привлечения новых инвесторов путем продажи фиксированной суммы криптоединиц.

Для завлечений крупных финансовых сумм применяется традиционная платформа IPO (Initial Public Offering). Эта площадка предназначена для публичного размещения акционерных предложений. У сети высокий уровень качества. Все акции проверяются, поэтому компании тратят большие суммы. Временные затраты в некоторых случаях могут доходить до года. Данный проект предназначен только для крупных компаний и спонсоров.

Аналог IPO Initial Coin Offering размещает на своей площадке цифровые токены. В будущем люди, которые их приобрели, смогут или расплачиваться ими, или обменять на бирже на другую валюту. Важной особенностью ICO является то, что она размещена на базе blockchain, а значит, пользователи должны быть также зарегистрированы на сервере.

Важно! Разница между площадками IPO и ICO заключается в способе финансирования проектов. Initial Coin Offering использует крипто-кошелек, клиенты могут обменивать токены на биткоины или другие электронные валюты.

Даже если бизнес не основывается на информационных технологиях, он все равно может быть запущен на платформе ICO блокчейн. Надежная система с технологическими разработками в криптовалютной сфере привлекает инвесторов. Блокчейн от ethereum предлагает заключение умных контрактов, что позволяет создавать защищенные договорные отношения с пользователями «без доверия».

Как выйти на ico блокчейн?

ICO vs IPO

Инструкция по запуску ico блокчейн содержит четыре этапа действий. В совокупности подготовка и выход может занять много времени. Выпуск предполагает:

  • Анонсирование нового проекта. Данное действие предполагает разработку цели и задачи замысла. Проводится первичный анализ рисков и успехов реализации. Оформление идеи только на бумажный носитель, без приложения официальной документации. Новости о разрабатываемом проекте, его анонсирование производится посредством СМИ и интернет ресурсов. Во время первого этапа собирается фокус-группа, проводится обсуждение в команде и обговариваются нюансы.
  • Выкладывается на обзор предложение о заключении сделки. Адресантом выступает юридическое лицо, которое занимается проектом. Создается собственный сайт, проводятся презентации автором стартапа. На этом этапе происходит поиск и привлечение инвесторов.
  • После утверждения «фундамента» проекта запускается его реклама. Для роста заинтересованной аудитории применяются PR-технологии, маркетинговые навыки и иные инструменты. На данном этапе выпускают в открытый доступ больше характеристик технологической составляющей идеи. Замысел и механизм работы стартапа становится понятен для широкой аудитории.
  • Продажа токенов компании. Продают идею на биржах криптовалют или внутри системы. В случае вывода проекта на платформу ico он приобретает статус успешной идеи, чем привлекает новых инвесторов.

Но выход стартапа на сеть не гарантирует успешности. Так как сервер подходит детально к вопросу размещенных акционерных предложений, инвесторы принимают этот факт во внимание при выборе проектов для развития.

Площадка блокчейна для ico

Блокчейн – это площадка для совершения операций с криптовалютами, система идентификации пользователей и сеть для размещения проектов. Транзакции и иные данные клиентов сервера записываются в блоки, которые заключаясь в цепочку, создают историю действий пользователя.

Децентрализованная система позволяет заключать соглашения между людьми напрямую, без посредников. Основным риском в данном случае является отсутствие доверия между людьми, но система проверяет пользователей, а заключение смарт-контрактов усиливает безопасность.

На сайте блокчейна можно создать свой крипто-кошелек. Для этого следует только зарегистрироваться. Получив его, пользователь может обменивать и покупать токены, криптовалюту или биткоины. Кошелек можно настроить для определенной денежной стоимости. Наличие бумажника на платформе делают процедуру продажи проще и удобнее.

Сколько можно заработать или потерять на инвестировании в токены

Благодаря технологическим особенностям, инвесторы размещенных стартапов на рынке и платформе ico получают гарантию на то, что проект был разработан и все нюансы устранены. Простой интерфес сайта и навигатор помогают клиентам найти нужный проект. Система обязывает стороны на исполнение поставленных задач с помощью контрактов, чтобы инвестирование в проект не было лотереей, которая может быть проигрышной.

Заключение

США, Россия и другие страны используют технологии блокчейна и услуги ico. Это перспективная система, которая выводит экономику на новый уровень. Хорошо защищенная децентрализованная система позволяет создавать договорные отношения быстро, без посредников.

Метод кодирования защищает данные пользователей, поэтому риск потери личных данных исключается. Клиенты сервера проверены, заключение соглашений безопасны. Платформа ico — удобная биржа для акционерных предложений. Большое количество стартапов говорит о том, что эта сфера будет работать еще длительное время. Покупки и инвестирование в проекты безопасны и могут осуществляться как одной организацией, так и консорциумом.

Видео: что такое ICO – зачем его проводят и как в него инвестировать?

ЧТО ТАКОЕ ICO — зачем его проводят и как в него инвестировать (Блокчейн 101)

Смотрите это видео на YouTube
Дмитрий Шустов/ автор статьи

Автор популярных материалов на различных криптовалютных и блокчейн площадках.

Интересуюсь данной сферой с 2015 года. Трейдер-аналитик. Junior-программист.

Окончил Московскую школу экономики.

Работаю в АНО "Рейтинговое агентство оценки проектов цифровой экономики".

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
EX4.ru
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector