Прогресс еще не дошел до того момента, когда все можно оплатить в интернете криптовалютой, не говоря уже об обычном походе в магазин, где наличные все еще в приоритете. Прямых путей вывода средств на карту или электронный кошелек нет, так что придется воспользоваться услугами посредников. В основном большинство пользователей хранит свои биткоины на кошельке blockchain.info. О выводе криптовалюты из него и пойдет речь.
Вывод средств осуществляется следующими способами:
Инфо! Прямого перевода с блокчейна на карту Сбербанка или электронные кошельки (Яндекс.Деньги, Webmoney Wallet, QIWI и др.) нет.
Прямой обмен
Простой метод, заключающийся в переводе криптовалюты на кошелек интернет-валютчиков. Те, в свою очередь, переводят деньги на счет вашей карты или электронного кошелька. Способ сопряжен с опасностью нарваться на мошенников, которые впоследствии деньги не вернут. Так что стоит пользоваться этой услугой только у проверенных интернет-валютчиков. Помимо этого, они самостоятельно устанавливают курс, что может оказаться невыгодно для пользователя.
Снятие денег с помощью биржи
Один из самых популярных методов при выводе средств. Это объясняется безопасностью всех совершаемых через биржу транзакций, возможностью вывести средства на многие платежные системы и адекватным курсом.
Чтобы вывести деньги с помощью биржи, необходимо пополнить на ней баланс криптовалютой; при этом подойдет не только биткоин. Минимальный порог вклада составляет 0,001 биткоина. Дальше виртуальные деньги переводятся в нужную вам валюту и отправляются или на карту, или на электронный кошелек. Бирж существует множество, одна из самых надежных считается Exmo (при этом комиссия при пополнении баланса составит 0%).
Взимается комиссия с пользователя после перевода средств на кошелек или карту. Яндекс-Деньги списывает 1% от общей суммы, при выводе денег на карту снимается 4,5% от общей суммы.
Примеры других популярных бирж для перевода средств: Bitfinex, CEX.io и Poliniex.
Перевод денег с помощью обменника
Преимущество этого способа заключается в том, что можно вывести криптовалюту абсолютно в любом виде. Однако большой недостаток — неадекватный курс. В основном такой способ выбирается в том случае, когда необходимо, чтобы деньги моментально пришли на счет электронного бумажника или банковской карты.
Выбирать стоит надежные и проверенные обменники, чтобы вывести средства без проблем, таких как задержка или даже кража. На сайте BestChange.org собрана статистика курсов крупных интернет-обменников; отличный ресурс для быстрого сравнения и выбора наилучшего варианта.
Вывод с помощью WebMoney
Сервис WebMoney на волне популярности блокчейна разработал специальный способ для вывода денег. Для этого потребуется получение биткоин-адреса в сети Вебмани. Дальше на кошельке с криптовалютой необходимо ввести этот адрес. После этого все средства переведутся в платежную систему, откуда их можно выводить на карту.
Вывод средств на блокчейн-кошелек
В некоторых случаях необходимо перевести деньги на блокчейн. Есть несколько способов, как можно это сделать.
Nicehash: вывод на блокчейн
Nicehash – крупный сервис, позволяющий переводить обычные деньги в криптовалюту. После регистрации на сервисе пользователю для вывода нужно ввести адрес блокчейн-кошелька или CoinBase (для первого способа комиссия составит 0,5%, для второго — 0) и необходимую сумму. Однако на сервисе Найсхеш выведение средств разрешается лишь один раз в день.
Перевод с Minergate на blockchain
Minergate – это один из крупнейших майнинг-пулов в сети. Работающие на нем люди, майнеры, собирают любую поступающую информацию в блоки и добавляют ее в специальный распределительный реестр. Алгоритм перевода денег с этого интернет-ресурса на кошелек блокчейна довольно прост:
- На ресурсе Minergate нажать значок «Вывод».
- Ввести запрашиваемую информацию (адрес кошелька указывать как на блокчейн-кошельке).
- Подтвердить транзакцию.
Важно! Blockchain. Info поддерживает только три вида криптовалюты: Bitcoin, Bitcoin Cash и Ethereum.
Кран с выводом на блокчейн
Краны – это сайты, выплачивающие вознаграждения пользователям в виде криптовалюты (обычно сатоши, самой маленькой единицы биткоин) за выполнение небольших заданий. При этом сумма отправляется на блокчейн без взимания комиссии. Однако некоторые ресурсы переводят средства сначала на сервисы макроплатежей, такие как XAPO, FaucetHub и Coinpot.
Популярные сервисы: Freebitcoin, ClaimBTC и BattleBit.
Следовательно, прямого способа перевести деньги на Webmoney или карту с помощью сервиса Sberbank нет. Каждый пользователь в зависимости от суммы перевода и других факторов выбирает нужный ему вариант: через обменник, биржу и т. д.
Смотрите это видео на YouTube
Смотрите это видео на YouTube