Перейти на официальный сайт биржи (Binance.com) и зарегистрироваться
Руководство поможет начинающим трейдерам и институциональным инвесторам купить криптовалюту на бирже бинанс.
На указанный адрес электронной почты придет код активации аккаунта, который необходимо ввести в специальное поле на торговой платформе.
На следующем этапе биржа предлагает нам три варианта: ввод фиата, ввод криптовалюты и привязка кредитной карты. Выбираем ввод фиата, чтобы получить доступ к поддерживаемым платформой платежным опциям.
Тем не менее, Binance не позволяет нам ввести рубли на платформу до подтверждения личности. Нажимаем «Пройти верификацию сейчас» и попадаем на страницу подтверждения аккаунта. Здесь нас попросят ввести основную информацию о себе, включая страну проживания, имя и фамилию, дату рождения, адрес проживания, а также загрузить фотографию удостоверения личности и селфи.
Вы можете перевести фиатную валюту на биржу лишь предоставив базовую информацию о себе, однако максимальный лимит в этом случае составит 11 100 рублей. Кроме того, вывод фиатной валюты с биржи и P2P-торговля без полной верификации недоступны. Вам также может потребоваться подтвердить адрес проживания, если вы хотите повысить лимиты на вывод.
Пока вы ожидаете подтверждения документов, следует перейти во вкладку «Безопасность», чтобы подключить двухфакторную аутентификацию. Это крайне важный элемент защиты криптовалютных активов от посягательств злоумышленников.
Наиболее распространенным средством двухфакторной аутентификации является приложение Google Authenticator. После того как вы перейдете на соответствующую вкладку, биржа сама предложит вам скачать приложение из App Store или Google Play. Приложение потребуется для того, чтобы отсканировать QR-код и в дальнейшем получать с его помощью ключи доступа к аккаунту.
Помимо QR-кода на экране будет представлен цифробуквенный код, который необходимо записать на бумаге и хранить в надежном месте. Он позволит вам быстро восстановить доступ к аккаунту, если вы утратите используемое для аутентификации устройство. В противном случае вам придется обращаться в службу поддержки. Процесс сброса двухфакторной аутентификации занимает не менее семи дней!
На следующем этапе необходимо ввести данные карты и адрес для выставления счета. После нажатия «Оплатить сейчас» вы будете переадресованы на страницу своего банка для ввода кода подтверждения из SMS.
В рассмотренном сценарии мы пополнили счет рублями, за которые теперь необходимо купить биткоин или другую криптовалюту. Для этого переходим во вкладку «Рынки» -> «FIAT рынки», где ищем валюту «RUB».
Выбрав, к примеру, Bitcoin (BTC), попадаем в торговый интерфейс. Здесь нам предлагают разместить лимитную или рыночную заявку на покупку криптовалюты. Вкладка «Маркет» позволяет мгновенно купить криптовалюту по наилучшему курсу в данный момент. Для этого открываем ее и передвигаем ползунок под надписью «Купить BTC» вправо в зависимости от того, какую долю депозита мы хотим инвестировать в криптовалюту.
После того как мы нажали на зеленую кнопку «Купить BTC» и таким образом подтвердили сделку, наши рубли были конвертированы в биткоин. Теперь проверим остаток по счету. Для этого в верхней части интерфейса выбираем «Кошелек» -> «Фиат и спот». Здесь мы видим, что средства в рублях списались со счета, зато появились активы в биткоине.
В момент подготовки этой публикации для покупки на Binance за рубли доступно шесть активов: биткоин (BTC), XRP, Ethereum (ETH), Binance Coin (BNB), USDT и BUSD.
Альтернативно вы можете сразу купить биткоин с карты, минуя обмен на рынке. Для этого переходим во вкладку «Купить криптовалюту» -> «Кредитная/дебетовая карта». Этот вариант предпочтителен тем, что список доступных для покупки активов шире, чем на фиатном рынке в паре с рублем. Если вы хотите вложить всю сумму, например, в Dogecoin (DOGE), то при использовании данного метода вам придется совершать меньше действий
Преимущества и недостатки использования банковской карты
Затем выбираем пункт “Купить”, способ и валюту оплаты и нужную нам валюту. На данный момент для покупки на площадке P2P Binance доступны USDT, BTC, BUSD, BNB, ETH, DAI и RUB.
Выбираем подходящую нам позицию. Обращаем внимание на цену, минимальный/максимальный лимит покупки и на то, сколько токенов доступно у продавца.
При выборе продавца изучите информацию о нем. Сколько ордеров было исполнено, процент выполненных заказов за последний месяц. Обратите внимание, подтверждены ли у продавца почта, телефон и личность.
Чтобы открыть страницу продавца, кликните по его никнейму в ленте предложений.
Примечание: биржа Binance не взимает комиссию за сделки, совершенные на платформе P2P.
Кликаем по кнопке “Купить”, вводим сумму покупки. Binance автоматически рассчитает, сколько токенов мы получим. Еще раз кликаем по кнопке “Купить”. Произойдет переадресация на страницу ордера, где будут указаны реквизиты продавца и точная сумма перевода.
После того, как вы перевели деньги, нажмите на кнопку “Переведено, далее”. Дождитесь поступления криптовалюты на ваш счет.
Важно! Торговля на площадке Binance P2P сопряжена с высокими рисками:
Предположим, что мы купили USDT. Кликаем по кнопке “Перевод”, выбираем сумму перевода и нажимаем “Подтвердить”. Готово! Купленные токены на вашем спотовом счету. Можно приступать к торговле.
Мы выведем рубли на банковскую карту, которой пользовались для осуществления депозита. Для этого нас попросили подтвердить имя владельца карты, номер телефона, номер карты и дату рождения. С момента оформления запроса на вывод средств до зачисления их на карту в нашем случае прошло около 15 секунд.
Также пользователь всегда может продать криптовалюту за рубли на P2P-платформе.
Регистрация аккаунта для покупки криптовалюты
Для начала переходим на биржу и регистрируем аккаунт на адрес своей электронной почты. Вы можете использовать отдельную почту для создания биржевого аккаунта, чтобы снизить риски компрометации данных. Предпочтительно выбирать разные пароли для электронной почты и аккаунта на бирже.
Официальный сайт криптобиржи Binance — https://www.binance.com/.
Способы покупки
Банковская карта
Для пополнения счета на Binance доступны карты Visa и MasterCard. Чтобы пополнить счет на бирже с помощью банковской карты, переходим на вкладку «Купить криптовалюту» -> «Пополнение с карты». Здесь удостоверяемся, что в качестве валюты выбрана опция «RUB», а в качестве платежного средства – «Банковская карта». После этого вводим желаемую сумму и нажимаем «Продолжить».- Плюсы: Прямая интеграция карт российских банков с Binance позволяет быстро и легко купить криптовалюту; возможен вывод средств на карту.
- Минусы: Комиссия 3,3%, нет поддержки карт «Мир».
QIWI-кошелек
В ноябре 2020 года Binance добавила возможность пополнения счета с помощью QIWI-кошелька. Чтобы воспользоваться данным методом, переходим во вкладку «Пополнение с карты», где в качестве способа оплаты выбираем «QIWI Кошелек» и вводим запрошенные данные.- Для пополнения счета с Qiwi-кошелька необходимо перейти в раздел «Пополнение с карты».
- Из предложенного списка возможных вариантов для оплаты необходимо выбрать Qiwi, затем следует указать необходимую сумму и адрес электронной почты. Стоит учитывать, что за выполнение операции установлена комиссия в размере 2%, минимальная сумма пополнения при этом составляет 5000 рублей.
- После заполнения всех полей откроется новое диалоговое окно, в котором потребуется указать номер мобильного телефона, а затем нажать на кнопку «Продолжить».
- В новом диалоговом окне следует указать пароль от кошелька, чтобы выполнить вход.
- Для подтверждения платежа следует нажать на кнопку «Подтвердить». После этого на телефон поступит SMS-сообщение с кодом для подтверждения операции, следует ввести его в соответствующее поле.
- После успешного выполнения операции баланс спотового кошелька будет пополнен. В основном меню можно посмотреть информацию о выполненных переводах, а также узнать баланс кошелька внутри платформы Binance.
- Плюсы: Комиссия — 2%, моментальное пополнение счета, возможность покупки криптовалюты с помощью популярной платежной системы.
- Минусы: Вывод средств на QIWI-кошелек невозможен, минимальная сумма пополнения — 5 000 рублей.
Покупаем криптовалюту на P2P
Чтобы купить криптовалюту, переходим по вкладке “P2P торговля”.- Переводите средства только по тем реквизитам, которые указаны на Binance. Если продавец попросит вас совершить перевод по другим реквизитам, не соглашайтесь.
- Сохраните подтверждение перевода. Если продавец попросит вас предоставить подтверждение транзакции, отправьте ему скриншот. При необходимости подтверждение перевода также может запросить служба поддержки.
Платежные системы AdvCash и Payeer
Помимо вышеупомянутых платежных методов Binance имеет прямую интеграцию с некоторыми другими системами. На момент подготовки этого материала такими системами в России являются AdvCash и Payeer. Binance заявляет, что при пополнении счета на бирже с помощью этих систем комиссия не взимается или составляет скромные 0,5%, и это действительно так, однако комиссии могут взимать сами сервисы. Например, чтобы пополнить счет AdvCash с банковской карты, придется заплатить 3% от суммы. Кроме того, сторонние платежные системы тоже требуют верифицировать аккаунт, что дополнительно затрудняет процесс. Таким образом, данные методы в большей степени ориентированы на их действующих пользователей. Преимущества и недостатки использования AdvCash и Payeer- Плюсы: Возможность пополнения счета без комиссии, если вы уже держите деньги в системе.
- Минусы: Скрытые комиссии, дополнительная верификация.
Вывод средств
Наряду с покупкой биткоина за рубли Binance позволяет пользователям выводить фиатную валюту с торговой платформы. Для этого необходимо перейти во вкладку «Кошелек» -> «Фиат и спот», затем найти там «RUB» и нажать на «Вывод». Для вывода доступны:- банковские карты Visa, Mastercard и «Мир»,
- платежные системы AdvCash, Payeer и Яндекс.Деньги.
Перейти на официальный сайт биржи (Binance.com) и зарегистрироваться