Прав ли Джон Макафи, когда объясняет коронавирус мировыми заговорами?

За несколько месяцев жертвами коронавируса стали более 200 000 человек во всём мире. В результате его распространения погибло более 8000 человек в 150 странах. Пока нет никаких признаков прекращения распространения вируса. Хотя ситуация в Китае, по сообщениям, улучшается, положение дел в США, Европе, Великобритании, Индии и на Ближнем Востоке становится всё хуже и хуже.

Прав ли Джон Макафи, когда объясняет коронавирус мировыми заговорами?

Поделитесь, пожалуйста, этим материалом 🙂 Спасибо!

Учёный-компьютерщик и основатель McAfee Antivirus Джон Макафи поставил под сомнение подлинность вспышки COVID19. Макафи выдвинул несколько теорий, включая заговоры, что, по его мнению, ставит под сомнение масштабное распространение коронавируса. Однако так ли это на самом деле?

«Грипп опаснее коронавируса»

Это одно из утверждений Джона Макафи, говорящее, о том, что COVID-19 стал большим хайпом, в то время как другие заболевания уносят больше жизней. Например, 9 марта он написал в своём Твиттере, что за последние пять месяцев более 310 000 человек умерли от гриппа, в то время как так коронавирус унёс всего 3800 жизней за тот же период. Он также написал Твиттере, что каждый день в мире от диареи умирают более 2000 детей, что равно примерно 1,5 млн. случаев за последние пять месяцев.

I will vomit.

Why not tell something to the 600,000 people who have died from the flu in the same period.

Or the 1.5 million who have died from diarrhea in the same period.

Wake up people!!!

— John McAfee (@officialmcafee)

«Я нахожусь в группе наибольшего риска коронавируса. Мне 74 года. Я видел данные ВОЗ, CDC, Джонса Хопкинса и других, и они не убедили меня в том, что коронавирус является угрозой. Перестаньте покупаться на истории СМИ».

«Если кто-то скажет, «расскажите это 20 000, которые умерли», то меня вырвет. Почему бы не рассказать о 600 000 человек, которые за тот же период умерли от гриппа? Или о 1,5 миллионах, которые умерли от диареи? Проснитесь, люди!».

Статистика, о которой говорит Макафи, соответствует действительности. Согласно отчёту Центра контроля заболеваний (CDC), только в США с 2010 года около 61 000 человек погибли от гриппа. Доклад ВОЗ говорит о том, что около 650 000 человек в мире ежегодно умирают от гриппа. Несмотря на то, что диарею можно предотвратить или вылечить, CDC говорит, что ежегодно она убивает более 800 000 детей в возрасте до пяти лет.

Однако вряд ли это означает, что мы не должны воспринимать коронавирус всерьез, как полагает Джон Макафи. Смертельные случаи гриппа и диареи, несмотря на доступность их лечения, происходят в основном из-за социально-экономических недостатков в тех или иных странах. Однако коронавирус распространяется в наиболее развитых странах мира, таких как Китай, Италия, США, Австралия, Германия и т.д. Если эти страны не могут предотвратить или контролировать коронавирус, то ситуация в неблагополучных регионах Южной Америки, Азии и Африки может быть ещё более опасной.

Что касается России и Европы, то маловероятно, что они могли манипулировать COVID-19 в более чем 150 странах мира. Россия и Европа сами страдают от экономического спада, и коронавирус может только ухудшить их положение.

Другие утверждения Макафи

Макафи говорит, что может возникнуть дефицит продовольствия. Это отчасти верно, но не связано с дефицитом производства.

Согласно данным исследовательской статьи, опубликованной FoodNavigator, ситуация с нехваткой продовольствия может возникнуть лишь в том случае, если покупатели продолжат панику и будут запасаться продуктами питания и другими товарами, опасаясь их нехватки в будущем. Случаи подобной паники уже были в США, и полки магазинов по всей стране становились пустыми.

Как сообщило New York Times, представители пищевой промышленности заверили покупателей в том, что ситуация под контролем, и еды хватит на всех. Тем не менее, резкий рост спроса на продукты питания привёл к некоторым запозданиям в цепочках поставок, что и привело к пустым полкам в магазинах. Следовательно, проблема здесь не в коронавирусе, а в простой панике.

Макафи также говорит, что коронавирус необходимо игнорировать – так же, как это делается в Швеции и 116 других странах.

Однако Швеция не игнорирует коронавирус. В сообщении шведского портала The Local говорится, что правительство предпринимает важные меры для предотвращения распространения коронавируса в стране. В стране действует прямой запрет на большие общественные собрания, закрываются школы и колледжи, развлекательные заведения и крупные торговые центры. Людям раздают пособия о болезни, призывают к определённым правилам поведения. То есть шведы делают всё так же, как и другие страны. На сегодняшний день у 930 человек в Швеции подтверждён COVID19, и в стране было два смертельных случая.

Источник www.whattonews.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Дмитрий Шустов/ автор статьи
Автор популярных материалов на различных криптовалютных и блокчейн площадках. Интересуюсь данной сферой с 2015 года. Трейдер-аналитик. Junior-программист. Окончил Московскую школу экономики. Работаю в АНО "Рейтинговое агентство оценки проектов цифровой экономики".
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
EX4.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
biterest кредит под залог криптовалюты biterest кредит под залог криптовалюты