«Никто не захочет становиться соучастником». Что будет с TON Павла Дурова

Анонимный инвестор одного из самых популярных ICO в истории в разговоре с корреспондентом «РБК-Крипто» сказал, что, по его мнению, проект не станет выпускать токены Gram против решения суда США, а всем участникам в лучшем случае вернут 70% вложений

«Никто не захочет становиться соучастником». Что будет с TON Павла Дурова

Telegram не станет выпускать токены Gram против решения суда США, сообщил «РБК-Крипто» один из инвесторов TON, пожелавший остаться анонимным. По его словам, команда блокчейн-проекта вряд ли будет просить отсрочку, поэтому она будет возвращать деньги, привлеченные во время ICO.

«Выпуск токенов против решения суда США вряд ли будет на ура воспринят инвесторами. Становиться соучастником никто не захочет. Я ожидал, что команда Telegram попросит еще отсрочку, но пока не попросили и вряд ли будут — мало дней осталось. Ожидаю, что вернут деньги. Если осталось хотя бы 70%, то уже хорошо», — рассказал источник.

Ранее The Bell со ссылкой на инвесторов проекта написал, что Telegram может вернуть деньги только участникам ICO из США, а для всех остальных выпустит Gram в нарушение прямого запрета американского суда. По информации издания, такой сценарий обсуждают инвесторы блокчейн-проекта.

«Даже если инвестор или фонд формально не относятся к американской юрисдикции, довольно мало банков захотят иметь дело с теми, кто владеет противозаконными токенами и нарушил американский закон. Получается, инвесторов используют, как живой щит против американских правоохранителей», — говорит один из собеседников издания.

Другой источник издания объяснил, что если Telegram выпустит Gram, то формально выполнит обещание и будут не обязаны возвращать деньги. Однако сейчас информацию о том, что компания планирует нарушить прямой запрет суда, называют слухами, а официальной позиции Павла Дурова и других руководителей проекта нет.

Вечером 1 апреля федеральный судья Южного округа Нью-Йорка Кевин Кастел отклонил запрос Telegram на разъяснение возможности распределения токенов Gram в обход американских инвесторов. Кастел подчеркнул, что ценной бумагой были признаны не соглашения на покупку альткоина или сама монета, а вся схема, включая деятельность компании и ожидания инвесторов от продажи актива на вторичном рынке.

По словам судьи, Telegram не смог доказать, что действительно предотвратит перепродажу токенов американцам или как-то повлияет на соглашение на их покупку. Кастел добавил, что блокчейн TON наделяет анонимностью своих участников, поэтому будет невозможно отследить, являются ли они резидентами США. Так суд ответил на предложение компании обеспечить меры предосторожности для предотвращения перепродажи Gram неамериканскими инвесторами участникам ICO из Соединенных Штатов.

— Связанная с инвесторами платформы Павла Дурова криптобиржа закрылась

— Кто зарабатывает на исках к криптобиржам. И стоит ли выводить свои деньги

— «$1 млн за биткоин — вполне реально». Шесть мнений о будущем криптовалюты

Автор:
Михаил Теткин.

Источник www.rbc.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Дмитрий Шустов/ автор статьи
Автор популярных материалов на различных криптовалютных и блокчейн площадках. Интересуюсь данной сферой с 2015 года. Трейдер-аналитик. Junior-программист. Окончил Московскую школу экономики. Работаю в АНО "Рейтинговое агентство оценки проектов цифровой экономики".
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
EX4.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
biterest кредит под залог криптовалюты biterest кредит под залог криптовалюты