Не битком. Курс Ethereum падал на 55% в течение суток

Экономист Нуриэль Рубини объяснил, почему альткоин должен был обесцениться. А разработчик Эми Юнг рассказал, как использовать низкую стоимость криптовалюты Виталика Бутерина

Не битком. Курс Ethereum падал на 55% в течение суток

Падение стоимости Ethereum, случившееся в ночь на 13 марта, стало самым крупным за всю историю монеты. Ее курс в течение суток обрушился на 55%, с $196 до $86. Второе по размеру снижение цены Ethereum за аналогичный период произошло в январе 2018 года. Тогда за день курс альткоина упал на 48%, с $1260 до $780.

Курс Ethereum должен был продолжить снижение и достичь нуля, заявил экономист Нуриэль Рубини. По его мнению, именно такой является настоящая ценность криптовалюты Виталика Бутерина.

«Цена Ethereum, второй по величине криптовалюты, упала на 55% от своего февральского пика и на 91% от своего исторического максимума. И теперь мошенники, стоящие за ним, отчаянно пытаются манипулировать его курсом, чтобы не дать ему достичь своего истинного значения, то есть нуля», — написал Рубини в своем Twitter-аккаунте.

Другое мнение озвучил программист стартапа MakerDao Эми Юнг. Он считает, что падение стоимости Ethereum — это отличная возможность для того, чтобы купить 32 монеты. Такое количество необходимо, чтобы стать валидатором в сети альткоина, когда выйдет ее новая версия ETH 2.0, пояснил разработчик.

Сейчас альткоин торгуется на отметке в $130. Для того, чтобы купить 32 ETH, потребуется потратить около $4200. Такое количество монет позволит держателям получать пассивный доход за их хранение, который, по предварительным данным, составит порядка 3,2% годовых.

CEO дата-центра Six Nines Сергей Трошин предполагает, что цена Ethereum может вернуться к снижению и упасть до $70. Однако вероятность этого невысока, уточнил предприниматель. По его словам, на данный момент у альткоина нет собственной динамики, его курс следует за колебаниями Bitcoin.

Трошин добавил, что, если цена первой криптовалюты начнет падать, Ethereum подешевеет еще сильнее. Это определяется тем, что альткоин не обладает статусом «эталонной криптовалюты» в отличие от Bitcoin, подчеркнул глава компании.

10 февраля Виталик Бутерин и другие разработчики криптовалюты Ethereum сообщили, что выход нулевой версии Ethereum 2.0 состоится в 2020 году с вероятностью в 95%. Но этого не произойдет, пока в сети альткоина не будут стабильно работать три клиента в течение как минимум восьми недель.

В ночь на 13 марта цена биткоина опускалась до $3780, обрушившись более чем на 50% в течение суток. Это самое крупное дневное падение в истории монеты с 2013 года. Вместе с этим капитализация рынка криптовалют снизилась с $220 млрд до $140 млрд, в определенный момент достигая $120 млрд.

– Еще не конец. Что делать с биткоином

– Создатель Ethereum: 95% прогнозов стоимости криптовалюты — ерунда

– За ночь трейдеры потеряли $5,8 млрд в криптовалюте

Автор:
Дмитрий Фомин.

Источник www.rbc.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Дмитрий Шустов/ автор статьи
Автор популярных материалов на различных криптовалютных и блокчейн площадках. Интересуюсь данной сферой с 2015 года. Трейдер-аналитик. Junior-программист. Окончил Московскую школу экономики. Работаю в АНО "Рейтинговое агентство оценки проектов цифровой экономики".
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
EX4.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
biterest кредит под залог криптовалюты biterest кредит под залог криптовалюты