Стоимость ASIC-майнеров снизилась на фоне обвала цены биткоина в марте

Снижение цен на крипторынке в прошлом месяце вынудило майнинговые компании продавать оборудование со скидкой ― в некоторых случаях до 20%, Стоимость ASIC-майнеров снизилась на фоне обвала цены биткоина в марте

Поделитесь, пожалуйста, этим материалом 🙂 Спасибо!

Ходлишь но заканчиваются деньги? - возьми кредит под залог криптовалюты.

Усложняет ситуацию сокращение вознаграждения майнеров (халвинг) в мае, в результате которого большинство майнеров будут менее прибыльными, если к тому времени цена биткоина существенно не вырастет.

Например, DJ Miner, дистрибьютор производителя майнингового оборудования MicroBT из Шэньчжэня (Китай), продавал флагманский ASIC -майнер WhatsMiner M30S за $2500 в начале прошлого месяца. После обвала цены биткоина 12 марта ― худшей распродажи за семь лет ― цена снизилась на 20% (до $2000 за единицу). Стоимость WhatsMiner M20S также снизилась на 20% (с $1679 до $1340). Pangolinminers, другой дистрибьютор MicroBT, также снизил цены на своем веб-сайте.

Компания Bitmain на своем веб-сайте AntMiner S17+ за $1567. По информации Coindesk, реселлеры на WeChat просят $1300 за единицу.

Ранее Bitmain Биткоин поднялся выше $5500, следующая остановка — $6000 По данным Google Trends интерес к биткоину растёт Хешрейт биткоина взлетел до 58 млн TH/s

Важно отметить, что большинство ASIC-майнеров подешевели уже с четвертого квартала прошлого года, поскольку производители корректировали свои стратегии в соответствии с колебаниями цены биткоина.

Данные аналитической компании TokenInsight показывают, что, например, Whatsminer M20S и AntMiner S17 Pro в середине октября 2019 года продавались по $2400 и $3000 соответственно. К 10 марта стоимость обоих майнеров снизилась до $1500.

Источник www.whattonews.ru

Дмитрий Шустов/ автор статьи
Автор популярных материалов на различных криптовалютных и блокчейн площадках. Интересуюсь данной сферой с 2015 года. Трейдер-аналитик. Junior-программист. Окончил Московскую школу экономики. Работаю в АНО "Рейтинговое агентство оценки проектов цифровой экономики".
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
EX4.ru
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments