Альткоины в маске. На какие монеты не влияют кризисы и вирусы

Bitcoin переживает не лучшие времена, положение актива не стабильно, на курс влияет коронавирус, скачки цен на нефть и политические события. Однако на рынке есть токены, которые не только не потеряли в стоимости в последние дни, а значительно подорожали

Альткоины в маске. На какие монеты не влияют кризисы и вирусы

Ходлишь но заканчиваются деньги? - возьми кредит под залог криптовалюты.

За первый квартал 2020 года курс биткоина снизился на 13%. Еще в начале января стоимость главного цифрового актива оценивалась в $7200, в последние дни курс монеты опускался ниже отметки в $6300. Чуть меньше чем за два месяца почти на $148 подешевела вторая по значимости монета. Еще 19 февраля Ethereum оценивался в $281, к началу апреля курс актива достиг отметки в $133. В не лучшем положении оказались XRP, Litecoin и Bitcoin Cash.

Пока весь цифровой мир следил за тем, как дешевели топовые монеты на фоне известий о падении рубля, резком снижении цен на нефть и распространение эпидемии, в стоимости активно поднимались малоизвестные токены, в том числе и фейковые активы. К примеру, в качестве первоапрельской шутки, портал CoinMarketCap поставил на нулевое место своего рейтинга новый альткоин — Toilet Paper Token. Монета опередила биткоин по капитализации, продемонстрировав суточный рост курса на 1123,97%. Однако если этот токен никак не повлиял на заработок трейдеров, то несколько других активов помогли неплохо заработать тем игрокам, которые не растерялись.

Contentos

В начале марта стоимость токена всего за сутки поднялась на 330%. Капитализация монеты выросла с $15 млн до $68 млн, что позволило ей перебраться на 72 строчку в списке крупнейших криптовалют. На цену альткоина повлияло известие о попадании в листинг южнокорейской биржи Bithumb. Правда, долго удерживать положение монета не смогла, поэтому курс опустился до прежних значений.

Quant и Energi

Начиная с 13 марта монета Quant медленно, но уверенно растет в цене, курс актива поднялся с отметки в $1,36 до показателя в $4,20 к началу апреля. Примерно в тоже время стал дорожать и токен Energi, в середине марта его стоимость оценивалась в $0,84, а к концу месяца он достиг показателя в $2,17.

STEEM

19 марта криптовалюта заняла 37 место в списке крупнейших цифровых денег, ее капитализация достигла отметки в $187 млн, после того как стоимость актива поднялась на 200% за 24 часа. Причиной подорожания альткоина почти в три раза стало известие о хардфорке Hive. После того, как прошло обновление стоимость токена снизилась до привычных показателей.

EDC Blockchain

Без особых причин в стоимости резко поднялась малоизвестная монета. Всего за 1,5 часа 25 марта токен вырос на 1600%, с $0,0015 до $0,0255, после чего его курс частично скорректировался.

Metal

Этот токен порадовал трейдеров более продолжительным ростом, чем предыдущие альткоины. 30 марта на бирже Binance курс монеты поднялся на 50%, при этом с минимума 13 марта актив подорожал на 380%. За время роста курса объемы торгов активом увеличились на 231%, до $53 млн. Монета начала расти после того, как биржа Binance объявила новый эирдроп монет XPR — тикер похож на XRP от Ripple, но это другая криптовалюта.

Tachyon Protocol

Монета совсем недавно появилась на рынке, в январе этого года. В начале марта цена токена составляла $0,05, за 20 дней ее стоимость увеличилась вдвое несмотря на негативный новостной фон, однако затем курс актива начал снижаться.

Не стоит забывать, что резкие скачки курса малоизвестных токенов могут указывать на использование схемы «Pump&Dump». Мошенники скупают токен небольшими частями, чтобы не повлиять на его курс раньше времени. Затем они начинают сам «памп» — через свои каналы сообщают инвесторам о скором росте цены этой криптовалюты на конкретной бирже. Все участники мошенничества должны в определенное время приобрести этот актив. Инвесторы начинают активно скупать эту монету, из-за большого поступления средств ее курс резко поднимается. В этот момент мошенники продают актив по завышенной цене, происходит «дамп», и его стоимость рушится.

USDT, USDT-Ethereum и USDT-Tron

Негативный новостной фон заставил многих инвесторов обратить внимание на стейблкоины. В конце марта аналитик портала The Block Райан Тодд опубликовал информацию о том, что с начала года общий объем ончейн-транзакций со стейблкоинами превысил рекордные $90 млрд. По его словам, сейчас объем стейблкоинов в обращении превышает $7 млрд. С января этот показатель вырос на $1,7 млрд. Средний объем ончейн-транзакций со стейблкоинами в четыре раза превышает показатели двух последних лет. Также инвесторы стали активно интересоваться стабильной монетой DAI от Maker.

Чуть ранее, 25 марта, аналитики Coin Metrics также отметили, что крупнейшее за семь лет падение биткоина привело к росту доли стейблкоинов на рынке. Они заявили, что на фоне мировых событий совокупный объем переводов средств из криптовалют в стейблкоины достиг исторического рекорда в $444,2 млн.

Автор:
Александра Берлизева.

Источник www.rbc.ru

Дмитрий Шустов/ автор статьи
Автор популярных материалов на различных криптовалютных и блокчейн площадках. Интересуюсь данной сферой с 2015 года. Трейдер-аналитик. Junior-программист. Окончил Московскую школу экономики. Работаю в АНО "Рейтинговое агентство оценки проектов цифровой экономики".
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
EX4.ru
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments